4. LA FERME DU PEUPLIER

LA FERME DU PEUPLIER

En bio depuis : 
1997

La Ferme du Peuplier se trouve à Grez-Doiceau, à côté de Wavre dans le Brabant-Wallon.

Fils d’un maraîcher en biodynamie, Gwenaël Dubus, ingénieur-agronome de formation, a tenté le pari fou de nourrir beaucoup, beaucoup de gens en agriculture biologique. Lorsqu’il lance son exploitation en 2011, il travaille seul sur un demi hectare. Aujourd’hui, il dispose de 25 hectares dont 6 de serres et de plus de 20 employés. Dingue, non ?

Gwenaël a installé sur ses serres un système de gouttières qui lui permet de récupérer toute l’eau de pluie et irriguer directement les cultures. Aux bâches plastiques fréquemment utilisées dans les grosses exploitations, il préfère pailler les plants avec un mélange d’herbes qu’il fait pousser sur place. Les avantages ? Un sol au chaud, humide, plein de vie, et moins de déchets !

Produits : 
fruits et légumes de saison