3. Ferme du Montaval

LA FERME DU MONTAVAL

En bio depuis : 
2003

La Ferme du Montaval est située à Cerfontaines dans l’Entre-Sambre-et-Meuse - à la frontière entre les Fagnes et les Ardennes.

David Duchène est maraîcher bio depuis 2003 - il a été prof de chimie pendant quelques années avant de vouloir revenir à la nature. En 2008, il achète le terrain de Montaval, le rend cultivable et y bâtit sa maison, où il vit avec sa compagne et leurs 5 enfants.
Aujourd’hui, il dispose de 9 hectares cultivables répartis sur 2 terrains : un terrain devant chez lui - plus froid - et un terrain plus chaud du côté de Walcourt. Pour travailler tous ces légumes, il faut un équivalent de 5 temps-pleins sur la ferme.

Hyperactif, David a développé un nombre de projets considérable sur la ferme : boulangerie, pizzeria, table d’hôte. Il a aussi eu parmi ses stagiaires un certain Gwenaël Dubus !

Produits : 
fruits et légumes de saison