2 Chèvrerie de la Croix de la grise

LA CHÈVRERIE DE LA CROIX DE LA GRISE

En bio depuis : 
1997

La Chèvrerie de la Croix-Grise se situe à proximité du joli village de Havinnes, à quelques kilomètres de Tournai dans le Hainaut.

Vincent Delobel a repris la ferme familiale - la même famille depuis plus de deux siècles ! - en janvier 2016, l’année de ses 24 ans.
Dès l’adolescence, il aide ses parents - d’abord éleveurs-fromagers de vaches, puis de chèvres - à la traite et à la transformation du lait. Autant dire que le métier, ça le connaît. En bio depuis 1997, Vincent dispose de 23 hectares de terrain partagés entre zones de pâturage et de fourrage - l’intégralité de l’alimentation des bêtes provient de la ferme.
Il réalise 10 types de fromages différents avec un troupeau de 75 chèvres de race Saanen.

Grand fan de pizza, il fournit en fromage un voisin pizzaiolo. Si vous êtes sympas, on vous donnera peut-être l’adresse :-)

Produits : 
camembert de chèvre, buchette, crottins frais