Comment on travaille?

COMMENT ON TRAVAILLE?

1. Des produits frais et de qualité
Nous travaillons avec des fermiers bio impliqués, qui respectent le sol, les animaux et saisons, en Belgique - et en Europe (pas de grandes exploitations, pas de serres chauffées, pas de tomates - entre autres - en hiver). Issus de petites exploitations et de sols vivants, nos produits sont bons pour le corps et les papilles.

2. Des produits locaux en circuit-court
Plus de 80% de nos produits sont issus de producteurs belges - chez qui nous allons nous-même nous approvisionner (pas d’intermédiaires). Grâce à cela, nos produits sont traçables et cueillis à maturité. Bientôt, nous aurons des fruits et légumes de notre propre champ.

3. Une empreinte écologique réduite
Nos produits ne sont pas importés par avion. La camionnette qui nous sert à vous ramener de bons produits belges est une ressource partagée entre trois projets: l’Alimentation Géniale, Le Marché de la Glacière et Terroirist. Nous ne vendons pas de produit individuellement emballé dans du plastique, nous favorisons les produits à contenant consigné, limitons nos déchets et revalorisons tous les invendus (dons aux associations, compost).

4. Une rémunération correcte pour les producteurs
Nous achetons les produits au prix donné par les producteurs et nous ne les négocions jamais. Les métiers de maraîchers et d’éleveurs sont - très ! - difficiles, nous les soutenons dans leur démarche.

5. Une réelle collaboration humaine
Nous travaillons avec les producteurs sur leurs plans de culture annuels afin de leur assurer d’écouler leur production. Au sein de l’équipe, nous travaillons en concertation, ensemble : ce sont les mêmes personnes qui vous accueillent en magasin, qui travaillent au bureau ou qui vont aux champs. D’ailleurs, nos tournées chez les producteurs sont ouvertes à nos clients. Plus on est ensemble, plus on est heureux